您的位置:香港白小姐论坛 > 香港白小姐马报 >

中国历史上的四大阎罗王,每个都是名官,包拯

    世界上的每一个国家都有自己的神话传说,但是我们中国有一个自己的特色,那就是有很多的神话人物,并不是完全虚构的,他们很多都是我们古代有名的官员,也许是为了纪念他们,或者是其他的原因,他们都被人们当作了神,今天小编就给大家盘点一下我们中国历史上的四大阎罗王,看看他们都是那个朝代的官员。

    第一个阎罗王就是我们的包拯包大人,对于包拯我想大家一定都知道,现在有很多的电视剧都是用来歌颂包拯的,包拯是宋朝有名的官员,他不畏强权专门帮助我们老百姓,因此也就受到了我们老百姓的爱戴,包拯还被人们称为是包青天。

    包拯当官一直都是清正廉洁,从来不会徇私枉法,即使朝廷中的大臣犯了罪,包拯都敢惩罚他们,包拯因为惩罚了很多的高官,真钱诈金花,因此也得罪了很多的权贵,包拯是百姓眼中的青天,但是很多的权贵却都希望杀死包拯,包拯死后,他也害怕被人报复挖取他的坟墓,所以在安葬的那一天,是九个棺材一同出殡的,目的就是为了混淆视听。

    包拯死后,百姓非常的怀念他,因此百姓就把他刻画为阎罗王,目的就是希望包拯在阴间也可以惩恶扬善。

    标签 阎罗王 包拯 中国 百姓 历史