您的位置:香港白小姐论坛 > 香港白小姐论坛 >

质量安全知识读本进小学 助推福州实施质量强市

    中新网福州10月10日电 (叶秋云 游振云)“乘电梯,重安全。先看证,不超期。往里钻,不乱晃。遇火警,不乘梯。遇故障,按警铃。若超载,请礼让……”这是《福州市小学生质量安全知识读本》中“电梯三字经”内容。

    据记者了解,自2016年起,www.3330022.com,福州市市场监管局开始编印《福州市小学生质量安全知识读本》,并与福州市教育局联合推进读本的宣传教育工作。截至目前,福州全市已印发《福州市小学生质量安全知识读本》22万册,全面覆盖福州市各小学。

    记者看到,知识读本中,福州市市场监管局立足福州市情和小学阶段孩子的认知特点,精心挑选食品安全、药品、特种设备、计量、标准等版块质量安全基础知识,设立“福州市城市质量精神”解读课程,图文并茂、兼具知识性和趣味性。

    福州市市场监管局表示,质量与人们的生活息息相关,是民生福祉的核心,城市形象的内涵。少年儿童是祖国的未来,少年强则国强,少年追求质量则民族追求质量。弘扬质量精神,传承质量文化,需要从孩子抓起。

    在知识读本印发后,福州市教育局专门发文,要求学校采取主题班队会、课堂渗透等形式认真开展《福州市小学生质量安全知识读本》宣传教育。

    福州市市场监管局希望通过《福州市小学生质量安全知识读本》的不断推广和质量教育实践活动的不断深入开展,为福州市中小学生学习质量知识树立正确的质量观念提供更加有效的帮助,从而进一步培养祖国未来建设者的质量意识,并正向传导至家庭中、社会上,进而推动全民质量素养的提升。(完)

    标签 福州市 读本 福州 小学生 质量