您的位置:香港白小姐论坛 > 白小姐免费透特 >

偷得半日闲,游玩龙井园

    杭州西湖,坐落于华东平原,有着大自然奢侈的眷顾。好水围绕着好山,好山孕育着好茶,龙井茶园,便是此处的特产。

    九涧十八溪一景

    那里地形不是很复杂,随处可见山清水秀,对此初次游玩的人,如若想将美景一网打尽,不妨借鉴一下他人的路线。

    去杭州玩,自然少不了光顾一下茶园了,九溪十八涧是非常值得一看的。

    游玩九溪十八涧大约需要3个小时,九溪十八涧并不是一个单独的景点,而是位于龙井村至九溪烟树之间的一段路,路上会经过十八条穿梭在树林茶园中的溪涧。名字的由来现今已是无可考察了,甚至数量上是不是合乎这个称谓,也没有细数。不过,这些并不是很重要。还有,这里是不建议自驾游玩的,龙井村至九溪烟树都是鹅卵石路,车辆无法通行,只能靠走。并且步行,更能给这一游玩添加不少的乐趣。

    游玩有下山路和上山路两条路线。

    龙井茶园

    下山路,从北向南。

    坐27路公交车(87路也可以到达,具体路线根据自己当时所在地点而定),坐到龙井茶室站下车,往南边的方向走约300米就到了龙井村,村口有非常大的牌坊,这一标志很是明显,不会错过。

    进村后,道路就变得比较狭窄,路两边都是茶室和茶农自己的住宅,这一段也会有很多茶园,但不用着急,往南继续走会有更多。

    九溪十八涧这一段路两边会有非常多的茶园,山清水秀之地,当然少不了一饱眼福之后,瑞盈娱乐注册,将画面保存,以供好友欣赏了,毕竟“独乐乐不如众乐乐”。还有小溪,水很干净,少了现代化的叨扰,自然有着独有的洁净。走累了脚肿了下去冰一下,似乎一路上每片茶园里都一个采茶人在守候着。

    继续往南就走到九溪烟树。这里的路又变回了柏油路,汽车可以通行,少了大自然的足迹,略微显得无聊。往南走大约1.5km就出景区到之江路——钱塘江边——了,在这里就可以选择合适的公交方式回家。

    龙井茶

    上山路,从南向北。

    这个方向游玩的话就可以搭乘公共交通抵达位于之江路的溪站

    下车后延小路往北而上,经过九溪烟树到达龙井村

    出村后乘坐27或87路公交车回到市区(具体路线请大家根据自己位置而定)。

    推荐从北向南的玩法,下山还是会更轻松一些的。

    标签 九溪 烟树 龙井村 十八 茶园