您的位置:香港白小姐论坛 > 白小姐急旋风报纸 >

六安市开发区举办新一届村、社区“两委”班子

    专稿:为使六安市开发区新一届村、社区“两委”班子成员和工作人员尽快进入新角色、适应新岗位,切实提高履职能力,10月9日至10日,开发区举办新一届村、社区“两委”班子成员和工作人员培训班。

    在开班动员会上,开发区村居管理委员会主要负责同志作动员讲话,围绕党员干部如何利用学习培训加强自身建设、提高各方面素质与能力以及在基层工作中更好发挥作用等方面谈了几点看法:一要知道“学什么”,村、社区党员干部要争做全面型人才,不断学习政策、法律、业务等相关知识,www.qy8.com,提高综合能力;二要清楚“干什么”,围绕开发区经济社会发展,既要组织动员广大党员群众,自己更要带头实践、敢想敢干,真正成为群众的主心骨、领路人;三要清楚“怎么做”,立足基层工作实际,争做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,进一步增强工作的主动性和创造性。

    培训班集体学习了《中共共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》,六安市档案局相关科室负责人、市委党校专家教授和开发区组织人社局分管领导还分别围绕村(居)档案管理、如何发挥基层党组织战斗堡垒作用、基层党组织标准化规范化建设等开展了专题讲座。

    通过开展此次培训,进一步开阔了开发区新一届村“两委”成员和工作人员视野,为全面提高基层党员干部队伍整体素质,增强新一届村、社区“两委”班子成员和工作人员工作能力提供了保障。

    标签 班子成员 社区 两委 培训班 开发区